就收到了Bernie詳盡的回信、路線指引、外加30幾張他們家的照片以及他做的早餐照片,這...這...這也太盛情難卻了吧?!調整了Barclay House(←官網)的口頭預約,把8個晚上分3個晚上出來,當作體驗口碑行銷的真實性。
事實證明幸好我們有先到Bernie家住再轉換民宿到Barclay House(←點連結看五星民宿入住心得),因為Bernie真的非常熱心,幫我們找好從機場搭地鐵的路線,轉車也找在有電梯的站,方便我們拖著行李,到他指定的地鐵站後撥個電話給他,像聖誕老人一樣的Bernie就開著他的VW廂型車順利地接我們回家囉!!
而我們之後白天到達Barclay House說的Fulham Broadway後,問熱心的路人還帶錯路,熱心的路人繼續拉人問才幫我們找到其實近在咫尺的Barclay House。如果我們抵達第一天深夜,兩個女生拉著行李明顯外地人模樣問路(還不知道找不找得到清醒的XD),應該不太安全。所以幸好有可靠的Bernie照顧著我們,直到2~3天熟悉倫敦地鐵、火車後,才能夠獨立地換間更靠近市中心的民宿。
Bernie的家感覺上就是每個人記憶中阿公的家,有著歲月的痕跡,有著多到擺不下的照片,有著踏上去磯磯作響的陳舊木梯,有著自耕的菜園,有著溫馨的感覺,有著不愛穿衣服的阿公。嗯,你沒看錯,不愛穿衣服的阿公XD。
Bernie幫我們把行李提上二樓(他還被我超輕的行李嚇到,可能是他提過最輕的),用古老的鑰匙轉開木門,是個像學生宿舍的房間:
兩張單人床(羽絨枕太薄不太好睡,我的搭機記憶枕就派上用場啦)、
一個直立衣櫃(有許多衣架)、
一個抽屜衣櫃(放了吹風機和電源轉接器)、
一個床頭櫃(有WiFi密碼)、
一個洗手檯(冷、熱水分開,我不太理解這種水龍頭的設計...),
跟其它房客共用的小小衛浴在樓梯轉角,沐浴用品需自備,但有提供大浴巾,想更換的時候跟他們夫婦說一聲就有新的毛巾。
每天早晨會被煎馬鈴薯的味道香醒,Bernie用從有機菜圃現摘的馬鈴薯、蕃茄入菜,每天變換菜色,第一次吃到俗稱「黑布丁」的蘇格蘭血腸切片,煎得焦香,對於敢吃米血和豬血的台灣人來說是一小片蛋糕~配上烤得外酥內軟的巧克力麵包和一壺溫和的早餐茶,一整組的餐具和茶具看得出英國人的講究。
這餐有蘇格蘭傳統點心─豬血餅,長得像巧克力餅乾 |
如果早上要趕火車來不及吃早餐(Bernie家比較遠,坐到Paddington估個一個小時也不嫌多),提前一天跟Bernie說早餐要外帶,隔天早上到廚房會看到感人的畫面。雖然不是多豪華的餐點,但每人一個三明治、一盒馬鈴薯熱狗煎蛋、一盒優格、一顆蘋果、兩瓶果汁、一條五穀營養補充品,看起來就像是怕孩子吃不飽放了很多好帶的食物,也很像桃太郎要出征怎麼會這樣?
等地鐵的時候先把三明治吃完了,上火車繼續吃早餐~ |
Bernie家附近有間很多人喝得爛醉的酒吧,周末夜晚回家要注意安全。走路大約5~10分鐘就有個地鐵站,交通方便,只是車程要多估一些。提著行李的住客,Bernie會開車載到有電梯的車站,就是他接風的地方,要離開時他還笑說車站雜貨店的小弟問他「為什麼常常載不同女生?」XD。
友人不經意發現Bernie的鑰匙圈是個台灣形狀,應該是之前受他照顧的住客送他的吧?Bernie雖然講著不同語言,但他的個性和好客程度真的和印象中的台灣人情味很相似,為這趟英倫家鄉味之旅訂價,一人£26會不會太少?
聯絡方式:bernieguignard@hotmail.co.uk |
請問這民宿如何連繫
回覆刪除就在上頭最後一張照片的註解,有民宿主人的email聯絡方式噢
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